Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перец фаршированный вегетарианский

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • морковь4
  • рис1стакан
  • чеснок5стакан
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.71г
    30.79% от дневной нормы
  • Жиры0.71г
    0.89% от дневной нормы
  • Углеводы246.8г
    82.27% от дневной нормы
  • Калории1084.24кКал
    45.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Королёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёлька

    Ирина, спасибо! Очень вкусно! Мужу вегетарианцу очень нравится. Для себя я добавляю в фарш мясо индейки, тоже очень вкусно.

      • Фотография профиля
        Ирина Королёва

        А еще в фарш можно добавлять грибы, немного припущенные на сковородке перед эти - и вообще закачаешься!:))) всем спасибо

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Спасибо за рецепт, Ирина, в пост очень пригодится! :)

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Нравится, голосую:)

                • Фотография профиля
                  натахан

                  5 и голос. Всем рекомендую. Я когда готовлю фаршированные перцы или голубцы, то всегда делаю 2-3 штуки овощных (для себя). Вкусноооооооооооооо!

                    Оставить комментарий