
Перец фаршированный вегетарианский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- морковь4
- рис1стакан
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.71г30.79% от дневной нормы
- Жиры0.71г0.89% от дневной нормы
- Углеводы246.8г82.27% от дневной нормы
- Калории1084.24кКал45.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
- Шаг 2
Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
- Шаг 3
Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
- Шаг 4
Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
- Шаг 5
Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
- Шаг 6
Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
- Шаг 7
Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".
- Шаг 8
Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
- Шаг 9
Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, спасибо! Очень вкусно! Мужу вегетарианцу очень нравится. Для себя я добавляю в фарш мясо индейки, тоже очень вкусно.
А еще в фарш можно добавлять грибы, немного припущенные на сковородке перед эти - и вообще закачаешься!:))) всем спасибо
Спасибо за рецепт, Ирина, в пост очень пригодится! :)
Нравится, голосую:)
5 и голос. Всем рекомендую. Я когда готовлю фаршированные перцы или голубцы, то всегда делаю 2-3 штуки овощных (для себя). Вкусноооооооооооооо!