Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Красный рис

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры2шт.
  • кинза свежая4веточка
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • рис жасминовый450г
  • томатная паста2ст. л.
  • овощной бульон3стакан
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.15г
    50.17% от дневной нормы
  • Жиры88.61г
    110.76% от дневной нормы
  • Углеводы400.85г
    133.62% от дневной нормы
  • Калории2590.02кКал
    107.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и измельчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кинзу мелко нарубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить в него рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К рису добавить лук с чесноком и помидоры, перемешать и тушить 3–4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, влить овощной (или куриный) бульон, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности риса (20–30 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать рис с огня, дать настояться час. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты