Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • каштаны очищенные300г
  • лук-шалот4шт.
  • бекон варено-копченый100г
  • яблоки зеленые1шт.
  • Для маринада
  • майонез1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • имбирь молотый2ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • чеснок сушеный2ч. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки532.67г
    591.86% от дневной нормы
  • Жиры305.12г
    381.40% от дневной нормы
  • Углеводы211.01г
    70.34% от дневной нормы
  • Калории6006.57кКал
    250.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот нарезать четвертинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные каштаны нарезать на половинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить замаринованную утку начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Исламова (Гущина)

    Готовили утку на новый год!Натираешь солью,перцем,молотым кориандром и заварачиваем в пищ.пленку и в холодильник на ночь!Достаем фаршируем чем хотим(яблоки,сливы,гречка,рис и т.д)Разогреваем духовку до 80-90 градусов.Кладем утку в противень и ставим в духовку,накрывать ни чем не надо.И запекаем 2.5-3 часа в зависимости от веса!Достаем!Духовку включаем на всю(либо только верхний тен или конвекцию)теперь задача задать корочку и цвет.Я смешивала соевый соус,мед и горчицу и обмазываем утку.И выпекаем до цвета каторый нам нравиться,переодически открываем и смазываем утку(можно утку переворачивать если хотите корочку с двух сторон)Утка получилась сочная,при разрезании даже из грудинки вытекал сок!Всем приятного аппетита!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Решила приготовить по вашему рецепту, хотя и готовлю утку иначе. НЕ рекомендую добавлять в соус майонез, он начал гореть в первый час выпекания при 200 градусах. И утка и рукав почернели:( Масло тоже лишнее, тк своего жира вутке даже слишком. Одним словом, разочарование. На заметку интересующимся, я всегда выпекала в рукаве, при 160 градусах 3-3,5 часа в зависимости от размера птицы, утка становилась золотистой и таела во рту.

          • Фотография профиля
            Елена

            Наташа, очень хороший рецепт утки! 😍 с каштанами конечно беда, но многое другое подчерпнула для себя. У меня пока с уткой не складывается роман 😆🤗🌹💖спасибо, Наташа, за рецепт!

            Оставить комментарий