
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- каштаны очищенные300г
- лук-шалот4шт.
- бекон варено-копченый100г
- яблоки зеленые1шт.
- майонез1ст. л.
- горчица1ст. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- чеснок сушеный2ч. л.
- мед жидкий2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки532.67г591.86% от дневной нормы
- Жиры305.12г381.40% от дневной нормы
- Углеводы211.01г70.34% от дневной нормы
- Калории6006.57кКал250.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
- Шаг 2
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
- Шаг 3
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
- Шаг 4
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
- Шаг 5
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
- Шаг 6
Лук-шалот нарезать четвертинками.
- Шаг 7
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
- Шаг 8
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
- Шаг 9
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 10
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
- Шаг 11
Заполнить замаринованную утку начинкой.
- Шаг 12
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
- Шаг 13
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
- Шаг 14
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Готовили утку на новый год!Натираешь солью,перцем,молотым кориандром и заварачиваем в пищ.пленку и в холодильник на ночь!Достаем фаршируем чем хотим(яблоки,сливы,гречка,рис и т.д)Разогреваем духовку до 80-90 градусов.Кладем утку в противень и ставим в духовку,накрывать ни чем не надо.И запекаем 2.5-3 часа в зависимости от веса!Достаем!Духовку включаем на всю(либо только верхний тен или конвекцию)теперь задача задать корочку и цвет.Я смешивала соевый соус,мед и горчицу и обмазываем утку.И выпекаем до цвета каторый нам нравиться,переодически открываем и смазываем утку(можно утку переворачивать если хотите корочку с двух сторон)Утка получилась сочная,при разрезании даже из грудинки вытекал сок!Всем приятного аппетита!
Решила приготовить по вашему рецепту, хотя и готовлю утку иначе. НЕ рекомендую добавлять в соус майонез, он начал гореть в первый час выпекания при 200 градусах. И утка и рукав почернели:( Масло тоже лишнее, тк своего жира вутке даже слишком. Одним словом, разочарование. На заметку интересующимся, я всегда выпекала в рукаве, при 160 градусах 3-3,5 часа в зависимости от размера птицы, утка становилась золотистой и таела во рту.
Наташа, очень хороший рецепт утки! 😍 с каштанами конечно беда, но многое другое подчерпнула для себя. У меня пока с уткой не складывается роман 😆🤗🌹💖спасибо, Наташа, за рецепт!