
Лещ в духовке «Обеденный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2.2кг
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны1шт.
- прованские травы1по вкусу
- сливочное масло20г
- розмарин2веточка
- майонез легкий20г
- брусника замороженная20г
- сыр40г
- рыба2.8кг
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сыр20г
- укроп2веточка
- яйца куриные1шт.
- крахмал1ст. л.
Для запеченного леща
Для жареного леща
Пищевая ценность
- Белки909.54г1010.60% от дневной нормы
- Жиры157.04г196.30% от дневной нормы
- Углеводы23.33г7.78% от дневной нормы
- Калории5172.08кКал215.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.
- Шаг 2
Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.
- Шаг 3
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.
- Шаг 4
В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.
- Шаг 5
Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.
- Шаг 6
Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.
- Шаг 7
А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.
- Шаг 8
У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.
- Шаг 9
Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.
- Шаг 10
Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.
- Шаг 11
Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.
- Шаг 12
Немного взбиваем венчиком.
- Шаг 13
Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.
- Шаг 14
Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 15
Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
- Шаг 16
Лещ в духовке тоже готов.
- Шаг 17
Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.
- Шаг 18
Приятного аппетита и яркого настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль