Фото блюда

Лещ в духовке «Обеденный»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для запеченного леща
  • рыба2.2кг
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • сливочное масло20г
  • розмарин2веточка
  • майонез легкий20г
  • брусника замороженная20г
  • сыр40г
  • Для жареного леща
  • рыба2.8кг
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сыр20г
  • укроп2веточка
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки909.54г
    1010.60% от дневной нормы
  • Жиры157.04г
    196.30% от дневной нормы
  • Углеводы23.33г
    7.78% от дневной нормы
  • Калории5172.08кКал
    215.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного взбиваем венчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Лещ в духовке тоже готов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и яркого настроения!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты