Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизованные куриные желудки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • виски1ст. л.
  • бальзамический уксус2.5ст. л.
  • сахар коричневый2.5ст. л.
  • соевый соус2.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куриные желудочки800г

Пищевая ценность

  • Белки1464.83г
    1627.59% от дневной нормы
  • Жиры33.63г
    42.04% от дневной нормы
  • Углеводы68.03г
    22.68% от дневной нормы
  • Калории1231.29кКал
    51.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты