Фото блюда

Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина800г
  • сметана4ст. л.
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки166.82г
    185.36% от дневной нормы
  • Жиры39.2г
    49.00% от дневной нормы
  • Углеводы3.25г
    1.08% от дневной нормы
  • Калории1046.19кКал
    43.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты