
Бефстроганов из телятины, по В.В.Похлёбкину
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина800г
- сметана4ст. л.
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.82г185.36% от дневной нормы
- Жиры39.2г49.00% от дневной нормы
- Углеводы3.25г1.08% от дневной нормы
- Калории1046.19кКал43.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер.
- Шаг 2
2.В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо.
- Шаг 3
4.На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты.
- Шаг 4
5.После кратковременного обжаривания залить заправкой из сметаны и аджики. Посолить, перемешать.
- Шаг 5
Добавить рубленую зелень, перемешать и отставить на несколько минут, пока приготовим салат.
- Шаг 6
Подаем с гарниром, у меня был салат из свежей капустки.
- Шаг 7
Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль