Фото рецепта
Фото блюда

Макароны как у мамы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • бульонные кубики1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.52г
    57.24% от дневной нормы
  • Жиры44.33г
    55.41% от дневной нормы
  • Углеводы217.82г
    72.61% от дневной нормы
  • Калории1381.46кКал
    57.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На сухую,хорошо разогретую сковороду высыпаем макароны и непрерывно их мешаем,они должны прокалиться,вы это увидите,они начнут становиться прозрачными.Добавляем немного воды,мелко нарезанный лук и сливочное масло,не перестаем мешать.Как только макароны немного разбухнут вливаем еще воды,так чтобы дно сковороды было покрыто где-то на два пальца и засыпаем растертый куриный кубик.Оставляем томиться на медленном огне под крышкой,периодически помешивая,до готовности.При подачи посыпать перцем.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Ульяна,мне кажется, кубик можно заменить специями для курицы, а для тех, кто не может без запаха мяса- просто добавить куриный бульон.

    • Фотография профиля
      Alena

      Ульяна, может быть Вы не знаете, что куриный кубик - это 70% соль, 15% глутамат натрия, и остальные 15% специи и что-то от курицы. Может с процентами не совсем точно, но смысл в том, что от кубиков только вред для нашего организма, т.к суточная норма соли уже превышается в этом продукте, не говоря уже про глутамат натрия. В общем откажитесь от такого рода ингредиентов. Сначала может будет непривычно, а потом привыкните. С уважением.

      Оставить комментарий