
Макароны как у мамы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- бульонные кубики1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.52г57.24% от дневной нормы
- Жиры44.33г55.41% от дневной нормы
- Углеводы217.82г72.61% от дневной нормы
- Калории1381.46кКал57.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На сухую,хорошо разогретую сковороду высыпаем макароны и непрерывно их мешаем,они должны прокалиться,вы это увидите,они начнут становиться прозрачными.Добавляем немного воды,мелко нарезанный лук и сливочное масло,не перестаем мешать.Как только макароны немного разбухнут вливаем еще воды,так чтобы дно сковороды было покрыто где-то на два пальца и засыпаем растертый куриный кубик.Оставляем томиться на медленном огне под крышкой,периодически помешивая,до готовности.При подачи посыпать перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Ульяна,мне кажется, кубик можно заменить специями для курицы, а для тех, кто не может без запаха мяса- просто добавить куриный бульон.
Ульяна, может быть Вы не знаете, что куриный кубик - это 70% соль, 15% глутамат натрия, и остальные 15% специи и что-то от курицы. Может с процентами не совсем точно, но смысл в том, что от кубиков только вред для нашего организма, т.к суточная норма соли уже превышается в этом продукте, не говоря уже про глутамат натрия. В общем откажитесь от такого рода ингредиентов. Сначала может будет непривычно, а потом привыкните. С уважением.