Фото рецепта
Фото блюда

Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло100г
  • яблочный сок250г
  • овощной бульон250г
  • яблочный уксус3ст. л.
  • сахар40г
  • лимонный сок3ст. л.
  • лук-шалот3шт.
  • перец1
  • Для бульона
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • лавровый лист3шт.
  • тимьян3веточка
  • соль3щепотка
  • Для мяса
  • ягнятина кострец1000
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин1веточка
  • тимьян3веточка
  • соль0.5

Пищевая ценность

  • Белки19.35г
    21.50% от дневной нормы
  • Жиры87.69г
    109.61% от дневной нормы
  • Углеводы192.93г
    64.31% от дневной нормы
  • Калории1621.06кКал
    67.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наше мясо... под соусом! Как же это вкусно!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Сонечка, спасибо огромное! Сегодня я наслаждалась куриной печенью с вкуснейшим соусом!😋😋Фото добавила😍😘💖

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      однозначно мой голос и разум и сердце тут...😋😋😋

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусное блюдо,Сонечка,получается похоже на вареную буженину😋😋:и соус прекрасный💗💐😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Во-первых, это блюдо безумно аппетитное!😊 Ну а во-вторых, вкус и аромат можно только представить...😋😋😋 Шикарно!!!!😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ой, Сонечка, как же это вкусно!!!!!!!!! 😍 Представляю насколько мясо получается волшебно-нежным!!!!!!!!!!😋💗😋💐

            Оставить комментарий