
Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сливочное масло100г
- яблочный сок250г
- овощной бульон250г
- яблочный уксус3ст. л.
- сахар40г
- лимонный сок3ст. л.
- лук-шалот3шт.
- перец1
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1стебель
- лук-порей1шт.
- лук репчатый2шт.
- лавровый лист3шт.
- тимьян3веточка
- соль3щепотка
- ягнятина кострец1000
- чеснок2зубчик
- лавровый лист1шт.
- розмарин1веточка
- тимьян3веточка
- соль0.5
Для соуса
Для бульона
Для мяса
Пищевая ценность
- Белки19.35г21.50% от дневной нормы
- Жиры87.69г109.61% от дневной нормы
- Углеводы192.93г64.31% от дневной нормы
- Калории1621.06кКал67.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.
- Шаг 1
За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.
- Шаг 2
Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.
- Шаг 3
Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.
- Шаг 4
Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
- Шаг 5
Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.
- Шаг 6
Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.
- Шаг 7
В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!
- Шаг 8
Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.
- Шаг 9
Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.
- Шаг 10
Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.
- Шаг 11
Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.
- Шаг 12
А вот и наше мясо... под соусом! Как же это вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка, спасибо огромное! Сегодня я наслаждалась куриной печенью с вкуснейшим соусом!😋😋Фото добавила😍😘💖
однозначно мой голос и разум и сердце тут...😋😋😋
Очень вкусное блюдо,Сонечка,получается похоже на вареную буженину😋😋:и соус прекрасный💗💐😘
Во-первых, это блюдо безумно аппетитное!😊 Ну а во-вторых, вкус и аромат можно только представить...😋😋😋 Шикарно!!!!😍
Ой, Сонечка, как же это вкусно!!!!!!!!! 😍 Представляю насколько мясо получается волшебно-нежным!!!!!!!!!!😋💗😋💐