Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная маринованная рыба с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе400г
  • картофель4шт.
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • перец острый молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец чили1стручок
  • Маринад
  • зира1ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.28г
    110.31% от дневной нормы
  • Жиры77.8г
    97.25% от дневной нормы
  • Углеводы101.52г
    33.84% от дневной нормы
  • Калории1474.42кКал
    61.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить и нарезать кусочками. Проверяем, чтобы не было косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку и измельченную в порошок зиру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем рыбу 1/2 частью подготовленного маринада и перемешиваем. Ставим миску с рыбой в сторону мариноваться минут на 20–30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очистим и нарежем крупными дольками картофель. Затем отварим в подсоленной воде до полуготовности. Отвар слить в отдельную посуду, картофель оставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец обжарить без масла на раскаленной сковороде или запечь в духовке или микроволновке. Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться. Затем кожицу снять, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры опустить в кипяток, затем охладить и снять шкурку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле подрумянить очищенный нарезанный чеснок и острый перец чили. Овощи удалить, масло оставить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжарить нарезанные крупными дольками помидоры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И подготовленный сладкий перец. Добавить вторую половину маринада, посолить, поперчить и тушить минуты 3. Снять сковороду с плиты и добавить картофельный отвар, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем разложить кусочки рыбы вместе с маринадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на кусочках рыбы распределяем овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тушить блюдо можно на плите под закрытой крышкой на среднем огне 15–20 минут. Или, как я, запекать в духовке. Я закрыла неплотно формочку фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Это реклама Магуро ? :-( ( рецепт наверное хорош) попробую со стерлядью.

    Оставить комментарий