Фото рецепта
Фото блюда

Сальтимбокка(жареная телятина с ветчиной и шалфеем)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • шалфей2веточка
  • ветчина8шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • вино белое100мл
  • бульон150мл
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки116.63г
    129.59% от дневной нормы
  • Жиры271.04г
    338.80% от дневной нормы
  • Углеводы6.44г
    2.15% от дневной нормы
  • Калории3003.65кКал
    125.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Шницели отбить,приправить солью и черным перцем,на каждый выложить по листику шалфея и ломтику ветчины.Закрепить ветчину зубочистками.Оставшиеся листики шалфея нарезать тонкими полосками.

  • Шаг null

    2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло разогреть и обжарить шницели по 2 минуты с каждой стороны (начинать нужно со стороны с ветчиной),затем вынуть.

  • Шаг null

    В оставшееся от жаренья масло добавить лимонный сок,белое вино,бульон из телятины и все немного уварить.Добавить нарезанный шалфей и оставшееся сливочное масло,взбить соус.Приправить соус солью и перцем,полить им телячьи шницели.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександр,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий