
Сальтимбокка(жареная телятина с ветчиной и шалфеем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- шалфей2веточка
- ветчина8шт.
- сливочное масло4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- вино белое100мл
- бульон150мл
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.63г129.59% от дневной нормы
- Жиры271.04г338.80% от дневной нормы
- Углеводы6.44г2.15% от дневной нормы
- Калории3003.65кКал125.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Шницели отбить,приправить солью и черным перцем,на каждый выложить по листику шалфея и ломтику ветчины.Закрепить ветчину зубочистками.Оставшиеся листики шалфея нарезать тонкими полосками.
- Шаг null
2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло разогреть и обжарить шницели по 2 минуты с каждой стороны (начинать нужно со стороны с ветчиной),затем вынуть.
- Шаг null
В оставшееся от жаренья масло добавить лимонный сок,белое вино,бульон из телятины и все немного уварить.Добавить нарезанный шалфей и оставшееся сливочное масло,взбить соус.Приправить соус солью и перцем,полить им телячьи шницели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль