Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок пармезан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • куриные грудки4шт.
  • мука1г
  • молоко2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сыр2г
  • базилик сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки247.83г
    275.37% от дневной нормы
  • Жиры81.49г
    101.86% от дневной нормы
  • Углеводы24.08г
    8.03% от дневной нормы
  • Калории1817.69кКал
    75.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Готовим соус. На сковороду влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет источать аромат, но до того, как он начнет менять цвет, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. До закипания держать на сильном огне, потом убавить до среднего и подержать еще минуты 2. Готовим грудки. Грудки нарезать на порционные кусочки (если они получились толстыми, то их надо отбить, пока они не станут в 2 раза тоньше). Приготовить 3 тарелки. В первую высыпать муку, посолить и поперчить. Во вторую вбить яйцо и перемешать с молоком. В третью высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и оливковое и как только эта смесь начнет шипеть, выкладываем кусочки грудки, обваленные сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем в форму или противень, выкладываем ложечкой начинку, кладем поверх сыр голландский, а сверху натертый российский (по оригинальному рецепту сначала кусочек моцареллы, а потом тертый пармезан). Запекать 15 минут. Приятного аппетита!!
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Мне нравится, как Вы смело меняете ингредиенты!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Вкусный рецептик.

      Оставить комментарий