Фото рецепта
Фото блюда

Кокот с грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • мука1.5ст. л.
  • молоко300мл
  • сливки жирные100мл
  • сыр твердый150г
  • сухари2ст. л.
  • грибы белые200г
  • шампиньоны300г
  • тимьян свежий5веточка
  • сливочное масло50г
  • лук-порей100г

Пищевая ценность

  • Белки82.83г
    92.03% от дневной нормы
  • Жиры120.58г
    150.72% от дневной нормы
  • Углеводы89.86г
    29.95% от дневной нормы
  • Калории1752.21кКал
    73.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eli

    Положила рецепт в копилочку. Понравился всем домашним и мне намного больше рецепта русского жульена со сметаной. Лука шалот и белых Грибов не было, но и с белым луком и шампиньонами получилось отлично. Так что делать буду теперь только такой!

      • Фотография профиля
        Юлия Ромео

        Это безумно вкусно! Искала что то новенькое с грибами, привлекло название, и потом конечно же вкус!!! Девочки это невероятно вкусно!

          • Фотография профиля
            наталья

            Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Это очень вкусно😋😋😋

              • Фотография профиля
                Т

                Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎

                Оставить комментарий