
Суфле из курицы c овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки175мл
- куриные грудки2шт.
- фасоль зеленая стручковая250г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.92г157.69% от дневной нормы
- Жиры81.91г102.39% от дневной нормы
- Углеводы34.78г11.59% от дневной нормы
- Калории1456.99кКал60.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы. Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что), так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся. Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать), на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется). Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться. Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку Подавать, как я уже говорила, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль