
Овощи в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- капуста цветная100г
- цукини100г
- горошек зеленый замороженный50г
- сыр полутвердый50г
- сливочное масло25г
- молоко250мл
- мука2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки33.72г37.47% от дневной нормы
- Жиры41.79г52.24% от дневной нормы
- Углеводы87.72г29.24% от дневной нормы
- Калории839.55кКал34.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Шаг 2
Морковь почистить и тонко порезать.
- Шаг 3
Цукини нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 4
Варить цветную капусту и морковь на пару 6 минут, затем добавить горошек и цукини и готовить еще 4 минуты. (Для малышей готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.)
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с мукой и немного прогреть, затем постепенно влить молоко и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока не получится однородная консистенция.
- Шаг 7
Довести соус до кипения и, не переставая помешивать, готовить еще минуту, затем снять с огня, добавить сыр и размешивать, пока он не растает.
- Шаг 8
Овощи порезать или сделать из них пюре и подавать с сырным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль