Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из фасоли и сыра

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для фасоли
  • фасоль белая200г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1головка
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком6шт.
  • Для биточков
  • сыр твердый50г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для обжарки
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.16г
    43.51% от дневной нормы
  • Жиры64.17г
    80.21% от дневной нормы
  • Углеводы65.54г
    21.85% от дневной нормы
  • Калории994.65кКал
    41.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления биточков можно использовать любую белую фасоль, которая имеется у вас под рукой. На мой взгляд, они все имеют сливочный вкусовой оттенок, но отличаются временем приготовления: Черный глаз, Бланш, Лима. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь. Воду с фасоли слить, залить свежей. Добавить целыми помидор и очищенную головку репчатого лука, лавровый лист (1 шт.) и перец черный горошком (6 шт.). Варить фасоль до полной готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке твердый сыр (50 г): Голландский, Швейцарский, Российский.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист, помидор, луковицу и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размять фасоль толкушкой. Именно толкушкой, а не блендером, чтобы часть стала пюрированной и остались при этом кусочки. Даже ничего страшного, если некоторые фасолины останутся цельными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фасолевое пюре куриное яйцо, перемешать. Добавить натертый сыр твердый и снова тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если на момент приготовления биточков у вас не оказалось измельченных сухариков, то можно поджарить до румянца цельнозерновую муку на сковороде или в микроволновой печи. Я часто этим пользуюсь. В этот раз у меня цельнозерновая смесь пшеничной и ржаной муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фасолевый фарш 0,5 ст. л. молотых сухарей, 1 щепотку смеси перцев молотых и 1 щепотку морской соли. Еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из готового фарша сформовать биточки и обвалять их в оставшихся сухарях (цельнозерновой муке).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.). Обжарить в этом фритюре биточки с двух сторон до красивого золотистого оттенка и румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные биточки промакнуть при необходимости бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Биточки из фасоли и сыра готовы! Можно подавать с любым соусом, салатом из свежих овощей. Вкусно очень и просто со сметанкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты