
Биточки из фасоли и сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая200г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком6шт.
- сыр твердый50г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Для фасоли
Для биточков
Для обжарки
Пищевая ценность
- Белки39.16г43.51% от дневной нормы
- Жиры64.17г80.21% от дневной нормы
- Углеводы65.54г21.85% от дневной нормы
- Калории994.65кКал41.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления биточков можно использовать любую белую фасоль, которая имеется у вас под рукой. На мой взгляд, они все имеют сливочный вкусовой оттенок, но отличаются временем приготовления: Черный глаз, Бланш, Лима. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь. Воду с фасоли слить, залить свежей. Добавить целыми помидор и очищенную головку репчатого лука, лавровый лист (1 шт.) и перец черный горошком (6 шт.). Варить фасоль до полной готовности.
- Шаг 2
Натереть на крупной терке твердый сыр (50 г): Голландский, Швейцарский, Российский.
- Шаг 3
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист, помидор, луковицу и перец.
- Шаг 4
Размять фасоль толкушкой. Именно толкушкой, а не блендером, чтобы часть стала пюрированной и остались при этом кусочки. Даже ничего страшного, если некоторые фасолины останутся цельными.
- Шаг 5
Добавить в фасолевое пюре куриное яйцо, перемешать. Добавить натертый сыр твердый и снова тщательно перемешать.
- Шаг 6
Если на момент приготовления биточков у вас не оказалось измельченных сухариков, то можно поджарить до румянца цельнозерновую муку на сковороде или в микроволновой печи. Я часто этим пользуюсь. В этот раз у меня цельнозерновая смесь пшеничной и ржаной муки.
- Шаг 7
Добавить в фасолевый фарш 0,5 ст. л. молотых сухарей, 1 щепотку смеси перцев молотых и 1 щепотку морской соли. Еще раз тщательно перемешать.
- Шаг 8
Из готового фарша сформовать биточки и обвалять их в оставшихся сухарях (цельнозерновой муке).
- Шаг 9
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.). Обжарить в этом фритюре биточки с двух сторон до красивого золотистого оттенка и румяной корочки.
- Шаг 10
Обжаренные биточки промакнуть при необходимости бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 11
Биточки из фасоли и сыра готовы! Можно подавать с любым соусом, салатом из свежих овощей. Вкусно очень и просто со сметанкой.
- Шаг 12
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль