
Курица а ля Крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- горчица дижонская1ч. л.
- куриные грудки2шт.
- сметана400мл
- лук зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.71г144.12% от дневной нормы
- Жиры91.14г113.93% от дневной нормы
- Углеводы15.11г5.04% от дневной нормы
- Калории1405.32кКал58.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук шалот. В сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст.ложки), в течении 5 мин., затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая, ещё 3 мин. Переложите всё в тарелку. Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две ст.ложки оливкого масла и уложите в неё кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, обжарьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь. Добавьте сметану. Прибавьте огонь и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 мин. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости, посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль