Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца пульская (Pizza Pugliese)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие15г
  • соль1.5ст. л.
  • мука манитоба350г
  • вода200мл
  • сахарный песок мелкий0.5ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • орегано1г
  • моцарелла250г

Пищевая ценность

  • Белки100.6г
    111.78% от дневной нормы
  • Жиры95.54г
    119.42% от дневной нормы
  • Углеводы263.65г
    87.88% от дневной нормы
  • Калории2170.31кКал
    90.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила))

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катя

    5!!!вкуснятинка!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусная пицца! 😃💖

      • Фотография профиля
        Калинка

        Я перевела грамматически правильно. 😏 По-моему, "пульезе" скорее вызовет непонимание, учитывая, что итальянский как иностранный язык не распространен.

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Пицца " Пульезе", это понятно. А вот " пульская" как - то не доходит совсем. Напишите как - то " из Пульи". Пулья - это южный регион Италии. На географической карте нужно искать " сначало страну Италия, а потом " каблук". Регион очень богат разнообразием традициональных блюд, славится вкусной пиццей и хлеб " Альтамура" .😊

              Оставить комментарий