
Макароны по-флотски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш300г
- макароны250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.27г105.86% от дневной нормы
- Жиры102.98г128.72% от дневной нормы
- Углеводы198.12г66.04% от дневной нормы
- Калории2028.18кКал84.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.
- Шаг 2
Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.
- Шаг 3
Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
- Шаг 4
Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.
- Шаг 5
Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.
- Шаг 6
Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5это не макароны по-флотски...мясо делается по-другому. Это самодеятельность.
Натали, большое спасибо за рецепт. Это как-раз для меня. Давно хотела приготовить эти макарошки. Да, рецепт из детства, но тогда я не любила мясо. А сейчас хищницей стала 😉. Не обращайте внимания на негатив некоторых. И этот сайт для всех, в том-числе и для таких же как я))).
Наша семья больше любит с отварным мясом, пропущенным через мясорубку.
Нашли чем удивлять))) Для того сайта, постыдилась бы даже размещать такой рецепт))) и в нашем детстве этот рецепт готовили с тушенкой)))
Можно при обжарке добавить томат-пасту или помидор. Но-это на любителя