Фото рецепта
Фото блюда

Макароны по-флотски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш300г
  • макароны250г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.27г
    105.86% от дневной нормы
  • Жиры102.98г
    128.72% от дневной нормы
  • Углеводы198.12г
    66.04% от дневной нормы
  • Калории2028.18кКал
    84.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно отварить макароны. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, примерно полпачки, и варить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся макароны, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до легкой золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Про фарш, всегда покупаю кусок мяса и перекручиваю в мясорубке, предпочитаю 50/50 говядина и свинина. В сковороду к луку добавить фарш и постоянно перемешивать. Огонь должен быть большим, так как фарш отдает воду, и нам не надо его тушить, а именно обжаривать. Посолить, поперчить, добавить паприку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем макароны к фаршу, равномерно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томим на огне еще минуту, накрываем крышкой и выключаем огонь, даем пропитаться вкусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Василий Матвеев

    это не макароны по-флотски...мясо делается по-другому. Это самодеятельность.

      • Фотография профиля
        ole.volkova

        Натали, большое спасибо за рецепт. Это как-раз для меня. Давно хотела приготовить эти макарошки. Да, рецепт из детства, но тогда я не любила мясо. А сейчас хищницей стала 😉. Не обращайте внимания на негатив некоторых. И этот сайт для всех, в том-числе и для таких же как я))).

        • Фотография профиля
          Мариша

          Наша семья больше любит с отварным мясом, пропущенным через мясорубку.

          • Фотография профиля
            Helen

            Нашли чем удивлять))) Для того сайта, постыдилась бы даже размещать такой рецепт))) и в нашем детстве этот рецепт готовили с тушенкой)))

              • Фотография профиля
                Николай

                Можно при обжарке добавить томат-пасту или помидор. Но-это на любителя

                Оставить комментарий