Фото рецепта
Фото блюда

Блинная лазанья с цукини и рикоттой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • мука110г
  • подсолнечное масло15мл
  • Для начинки
  • цукини1шт.
  • сыр50г
  • рикотта125г
  • Соус бешамель
  • молоко250мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • Дополнительно
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки97.54г
    108.38% от дневной нормы
  • Жиры119.08г
    148.85% от дневной нормы
  • Углеводы134.38г
    44.79% от дневной нормы
  • Калории1993.8кКал
    83.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с солью слегка взбить венчиком. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Дать постоять тесту 10–15 минут. Сковороду смазать маслом. Налить в нее половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста. Для лазаньи нам понадобится 7–8 блинов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистой. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут, до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки цукини натереть на крупной терке, переложить в миску, добавить рикотту, сыр. Посолить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на середину блинчика. Завернуть края блинов внутрь так, чтобы начинка не была видна, придать форму квадрата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики выложить в форму для запекания, каждый получившийся слой полить соусом и посыпать сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут, сверху должна образоваться аппетитная румяна корочка. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий