
Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука800стакан
- манная крупа200г
- соль морская1ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- дрожжи сухие14щепотка
- вода530мл
- томатная паста2ст. л.
- перец чили1шт.
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- помидоры2шт.
- ветчина300г
- сыр200г
- оливки1банка
- соус1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14854.73г16505.26% от дневной нормы
- Жиры2184.89г2731.11% от дневной нормы
- Углеводы120045.07г40015.02% от дневной нормы
- Калории550905.97кКал22954.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто делаем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa Для этого муку просеиваем и смешиваем с манкой. Добавляем воду, соль, дрожжи, оливковое масло, замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем теплым влажным полотенцем, оставляем на час. Затем слегка разминаем тесто, разделяем на 6 частей. Используем 2 части, остальное отправляем в морозилку до востребования. Для соуса разводим томатную пасту в горячей воде. Пассеруем мелкоискрошенный лук, чеснок и перец чили на оливковом масле. Добавляем сельдерей, затем разведенную томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 10.
- Шаг 1
Соус протереть через сито.
- Шаг 2
Либо пюрировать с помощью погружного блендера, что значительно проще и быстрее.
- Шаг 3
Ветчину тоненько режем.
- Шаг 4
Оливки режем колечками.
- Шаг 5
Сыр трем на мелкой терке.
- Шаг 6
Тесто раскатываем до желаемой толщины. Выкладываем тесто в смазанную оливковым маслом форму. У меня форма рифленая, поэтому я пошла другим путем и смазала маслом тесто, что тоже замечательно сработало. При помощи кисточки смазываем тесто приготовленным соусом. Он у меня очень острый, т. к. семена из перца чили я не удаляла.
- Шаг 7
Выкладываем пластами нарезанную ветчину, чередуя с помидорами.
- Шаг 8
Добавляем оливки.
- Шаг 9
Посыпаем сыром.
- Шаг 10
Вторую пиццу я выложила на противень, сверху начинку, края теста завернула, добавила черные маслинки и нарезанный с помощью картофелечистки сыр.
- Шаг 11
Выпекаем при 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут. Всё зависит от толщины коржа.
- Шаг 12
Выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, подаем тут же! Наслаждаемся с бокалом белого вина, или свежевыжатого сока, или с чашечкой чая! В общем, наслаждаемся!
- Шаг 13
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А я не так давно открыла для себя тесто от Дениса(когда"гуляла"по его рецептам)...Да,краешки получаются очень хрустящие-мне нравится их есть даже без начинки! pooh_lol heart
Тоже люблю тесто от Дениса, знаю что вкусно, голосую Оля!
Оленька, какая у тебя красота получилась! Пицца с манной крупой - для меня очень необычно! Лови мой голос.
Да, согласна, супер-пицца.😀
Ольгунь - пицца суперская) 👌