Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с ветчиной, томатами, сыром и оливками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука800стакан
  • манная крупа200г
  • соль морская1ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • дрожжи сухие14щепотка
  • вода530мл
  • томатная паста2ст. л.
  • перец чили1шт.
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • помидоры2шт.
  • ветчина300г
  • сыр200г
  • оливки1банка
  • соус1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14854.73г
    16505.26% от дневной нормы
  • Жиры2184.89г
    2731.11% от дневной нормы
  • Углеводы120045.07г
    40015.02% от дневной нормы
  • Калории550905.97кКал
    22954.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делаем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa Для этого муку просеиваем и смешиваем с манкой. Добавляем воду, соль, дрожжи, оливковое масло, замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем теплым влажным полотенцем, оставляем на час. Затем слегка разминаем тесто, разделяем на 6 частей. Используем 2 части, остальное отправляем в морозилку до востребования. Для соуса разводим томатную пасту в горячей воде. Пассеруем мелкоискрошенный лук, чеснок и перец чили на оливковом масле. Добавляем сельдерей, затем разведенную томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соус протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Либо пюрировать с помощью погружного блендера, что значительно проще и быстрее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину тоненько режем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки режем колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем до желаемой толщины. Выкладываем тесто в смазанную оливковым маслом форму. У меня форма рифленая, поэтому я пошла другим путем и смазала маслом тесто, что тоже замечательно сработало. При помощи кисточки смазываем тесто приготовленным соусом. Он у меня очень острый, т. к. семена из перца чили я не удаляла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пластами нарезанную ветчину, чередуя с помидорами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую пиццу я выложила на противень, сверху начинку, края теста завернула, добавила черные маслинки и нарезанный с помощью картофелечистки сыр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут. Всё зависит от толщины коржа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, подаем тут же! Наслаждаемся с бокалом белого вина, или свежевыжатого сока, или с чашечкой чая! В общем, наслаждаемся!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    А я не так давно открыла для себя тесто от Дениса(когда"гуляла"по его рецептам)...Да,краешки получаются очень хрустящие-мне нравится их есть даже без начинки! pooh_lol heart

    • Фотография профиля
      Mariana

      Тоже люблю тесто от Дениса, знаю что вкусно, голосую Оля!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Оленька, какая у тебя красота получилась! Пицца с манной крупой - для меня очень необычно! Лови мой голос.

        • Фотография профиля
          Алла

          Да, согласна, супер-пицца.😀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Ольгунь - пицца суперская) 👌

            Оставить комментарий