Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень с яблоками и баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • баклажаны250г
  • тыква100ст. л.
  • яблоки1шт.
  • сметана 10%4ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль1ч. л.
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки123.81г
    137.57% от дневной нормы
  • Жиры99.47г
    124.34% от дневной нормы
  • Углеводы160.03г
    53.34% от дневной нормы
  • Калории1891.6кКал
    78.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны почистить, нарезать крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны посолить, накрыть крышкой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать соломкой, яблоко (у меня было крупное яблоко, весом 170 гр) кисло-сладкого сорта нарезать дольками, добавить выжатый сок двух долек лимона, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону. Лимончик тоже оставляем, цедра отдаст свой аромат, а перед обжариванием дольки выбрасываем..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут,она должна быть мягкой и розоватой внутри.Выкладываем печень в отдельную посуду,накрыть крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, в которой обжаривали печень, отправляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тыкву, обжариваем 1 минуту, добавляем отжатые от жидкости баклажаны, помешивая обжариваем 2-3 минуты, овощи должны слегка стать мягкими. Добавляем молотую паприку, мускатный орех и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яблоки, коньяк, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, алкоголь испарится, а яблоки слегка обмякнут, добавить сметану, две-три ложки кипяченой воды, помешивая немного потушить, 1-2 минуты. Пробуем на соль (не забываем, что баклажаны уже соленые), солим по своему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренную печень и тушим под крышкой еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить кусочек лаврового листа. Выключить огонь и дать блюду немного настояться. Гарнир я не подаю к этому блюду, вы же можете поступать так, как вам хочется. Приятного вам аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Впервые готовила печень, выбрала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Все остались довольны 😌 Спасибо!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      спасибо за рецепт Надежда, унесла с благодарностью)🌹

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень аппетитно!😋 А у меня муж ни печень, ни баклажаны не признает😁Гурман, видите ли😤

        • Фотография профиля
          Т

          Ох,Надя,хоть снова вынимай печёнку из морозилки! 😄pooh_lol😎🐾

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Настоящий вкусный осенний ужин! 😋🍁🍂🍄

            Оставить комментарий