Фото блюда

Рецепт окорочков горячего копчения

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2кг
  • соль200г
  • лавровый лист5шт.
  • перец душистый15шт.
  • кориандр10г
  • хмели-сунели10г

Пищевая ценность

  • Белки337.96г
    375.51% от дневной нормы
  • Жиры209.72г
    262.15% от дневной нормы
  • Углеводы10.49г
    3.50% от дневной нормы
  • Калории3251.48кКал
    135.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шкурку не снимайте.

  • Шаг 2

    Перец и кориандр измельчите в ступке, а затем смешайте с солью и хмели-сунели. Получившимся сухим маринадом натрите куриные окорочка со всех сторон и отправьте их в холодильник на пять часов. 

  • Шаг 3

    Затем промойте курицу еще раз, чтобы убрать излишки соли. Просушите окорочка в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов. 

  • Шаг 4

    На дно коптильни уложите щепу, смешанную с можжевельником. Чуть выше поставьте поддон для сбора жира, который будет капать с птицы. <span>Окорочка разложите на решетке и коптите при температуре 120–150°С 45–55 минут. </span><br /> Понять, что курица готова, можно по образовавшейся румяной корочке, по мясу, которое начнет отходить от костей. А также по прозрачному соку. Он появится, если проткнуть окорочок. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты