
Рецепт окорочков горячего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2кг
- соль200г
- лавровый лист5шт.
- перец душистый15шт.
- кориандр10г
- хмели-сунели10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки337.96г375.51% от дневной нормы
- Жиры209.72г262.15% от дневной нормы
- Углеводы10.49г3.50% от дневной нормы
- Калории3251.48кКал135.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шкурку не снимайте.
- Шаг 2
Перец и кориандр измельчите в ступке, а затем смешайте с солью и хмели-сунели. Получившимся сухим маринадом натрите куриные окорочка со всех сторон и отправьте их в холодильник на пять часов.
- Шаг 3
Затем промойте курицу еще раз, чтобы убрать излишки соли. Просушите окорочка в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов.
- Шаг 4
На дно коптильни уложите щепу, смешанную с можжевельником. Чуть выше поставьте поддон для сбора жира, который будет капать с птицы. <span>Окорочка разложите на решетке и коптите при температуре 120–150°С 45–55 минут. </span><br /> Понять, что курица готова, можно по образовавшейся румяной корочке, по мясу, которое начнет отходить от костей. А также по прозрачному соку. Он появится, если проткнуть окорочок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль