
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1.5кг
- рис1стакан
- яблоки1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло70г
- розмарин2веточка
- тимьян свежий2веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.88г328.76% от дневной нормы
- Жиры250.43г313.04% от дневной нормы
- Углеводы208.94г69.65% от дневной нормы
- Калории4226.14кКал176.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности.
- Шаг 3
Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Розмарин и тимьян измельчите. Сливочное масло растопите.
- Шаг 4
Смешайте в емкости отварной рис, поджаренный лук и чеснок, нарезанные ингредиенты. Также добавьте 1 ст. л. топленого масла и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Подготовьте курицу, промойте хорошо, вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу и перевяжите ножки.
- Шаг 6
Сверху курицу смажьте топленым маслом и посыпьте специями, иголочками розмарина.
- Шаг 7
Запекайте курицу при 190°С 40 минут. Далее увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 40 минут. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль