Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • сыр120г
  • чеснок4зубчик
  • перец красный острый0.3шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.57г
    52.86% от дневной нормы
  • Жиры108.38г
    135.47% от дневной нормы
  • Углеводы83.62г
    27.87% от дневной нормы
  • Калории1504.03кКал
    62.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить большую часть масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса открыть томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Очистить томаты от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в соус баклажаны.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков начинки я приготовила горячие бутерброды. Для этого сначала обжарила в тостере 2 куска черного хлеба до хрустящего состояния. Выложила на хлеб начинку и поставила в СВЧ на 1 минуту при максимальной мощности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Белка

    шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сразу видно что блюдо приготовлено с любовью 💖👍

        • Фотография профиля
          Виктория

          Тома, я думаю баклажаны не менее вкусны и в холодном виде 😋 У тебя блюдо и для завтрака, и для обеда, и ддя ужина получилось 👍👌 Вкусно 😋

          Оставить комментарий