
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти400г
- куриное филе400г
- перец болгарский3шт.
- томатная паста1ст. л.
- сливки 10–20%1стакан
- мука1ст. л.
- овощной бульон1.5стакан
- пармезан40г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.35г183.72% от дневной нормы
- Жиры104.59г130.74% от дневной нормы
- Углеводы346.74г115.58% от дневной нормы
- Калории3043.07кКал126.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупными кубиками. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Муку развести 2–3 ст. ложками воды. Перец нарезать кубиком, положить в сковороду с курицей, готовить 2 минуты, посолить, поперчить.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту, влить бульон, сливки и разведенную муку, перемешать, довести до кипения и тушить на медленно огне 5–10 минут до готовности.
- Шаг 5
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с курицей.
- Шаг 6
Натереть пармезан на крупной терке и добавить в сковороду. Все перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль