
Курица в грибном соусе с луком и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра500г
- куриные голени500г
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
- шампиньоны300г
- бекон150г
- лук-шалот10шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян5веточка
- овощной бульон400мл
- вино красное200мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки306.06г340.07% от дневной нормы
- Жиры171.45г214.31% от дневной нормы
- Углеводы94.15г31.38% от дневной нормы
- Калории3235.99кКал134.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Куриные бедра и голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 3
Грибы вымыть и крупно порезать.
- Шаг 4
Бекон нарезать полосками.
- Шаг 5
Лук-шалот почистить.
- Шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 7
Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую огнеупорную посуду.
- Шаг 8
Приготовить соус: сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы, затем все посолить и поперчить, добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
- Шаг 10
Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
- Шаг 11
Подавать курицу в подогретой тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Super! 👍👍👍
Получилось очень вкусно! Набор простейших продуктов и ... ВУАЛЯ... прекрасное блюдо и море позитивных эмоций.
В эти выходные было необходимо наконец пустить в готовку оставшиеся 200 мл красного вина из открытой бутылки, скучавшей в холодильнике, и благодаря этому рецепту я не только изящно вышла из ситуации, но и получила столько комплиментов, сколько не получала очень давно. Особенно едокам понравился соус. На самом деле вкусно и уютно: то, чего душе хочется темным ноябрьским вечером. 💗
Готовила не один раз, и это очень-очень вкусно, ароматно и сытно! 💐🌸
Спасибо большущее за рецепт, Юлия! Вот, только что приготовила, не впервые. Дочь Софья, 4 года ей, всегда прибегает на кухню и говорит: - Мама, что это у тебя тут опять вкусненько пахнет! 😀 👍