Фото рецепта
Фото блюда

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра500г
  • куриные голени500г
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • шампиньоны300г
  • бекон150г
  • лук-шалот10шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян5веточка
  • овощной бульон400мл
  • вино красное200мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки306.06г
    340.07% от дневной нормы
  • Жиры171.45г
    214.31% от дневной нормы
  • Углеводы94.15г
    31.38% от дневной нормы
  • Калории3235.99кКал
    134.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenika

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра и голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы вымыть и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую огнеупорную посуду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы, затем все посолить и поперчить, добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать курицу в подогретой тарелке.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jkopitsa

    Super! 👍👍👍

      • Фотография профиля

        Получилось очень вкусно! Набор простейших продуктов и ... ВУАЛЯ... прекрасное блюдо и море позитивных эмоций.

          • Фотография профиля
            Ruberoid

            В эти выходные было необходимо наконец пустить в готовку оставшиеся 200 мл красного вина из открытой бутылки, скучавшей в холодильнике, и благодаря этому рецепту я не только изящно вышла из ситуации, но и получила столько комплиментов, сколько не получала очень давно. Особенно едокам понравился соус. На самом деле вкусно и уютно: то, чего душе хочется темным ноябрьским вечером. 💗

              • Фотография профиля
                Оксана

                Готовила не один раз, и это очень-очень вкусно, ароматно и сытно! 💐🌸

                  • Фотография профиля
                    Наталья

                    Спасибо большущее за рецепт, Юлия! Вот, только что приготовила, не впервые. Дочь Софья, 4 года ей, всегда прибегает на кухню и говорит: - Мама, что это у тебя тут опять вкусненько пахнет! 😀 👍

                      Оставить комментарий