
Картофельные драники с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель250г
- бекон сырокопченый50г
- лук репчатый0.25шт.
- яичные желтки1шт.
- тимьян1щепотка
- шампиньоны2шт.
- сметана 20%3ст. л.
- укроп1пучок
- соль1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки23.44г26.04% от дневной нормы
- Жиры44.91г56.14% от дневной нормы
- Углеводы54.65г18.22% от дневной нормы
- Калории705.88кКал29.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сырой картофель натираем на крупной терке. Бекон режем мелкой соломкой. Красный или репчатый лук нарезаем максимально мелко. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку тимьяна и 1 желток.
- Шаг 2
Шампиньоны нарезаем на слайсы. Сковороду смазываем растительным маслом. Кладем пластики грибов и сверху по 1–2 ст. л. картофеля.
- Шаг 3
Жарим с двух сторон на медленном огне с закрытой крышкой до румяности. Для соуса я смешала сметану и рубленый укроп.
- Шаг 4
🍴Приятного аппетита!🍴
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама