Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога с фасолью

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога2кг
  • чеснок4стакан
  • тимьян8г
  • растительное масло5ст. л.
  • вино красное сухое350мл
  • лимонная цедра1шт.
  • бульон1стакан
  • розмарин2веточка
  • фасоль белая консервированная800г
  • петрушка1пучок
  • помидоры100г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки347.82г
    386.47% от дневной нормы
  • Жиры684.9г
    856.12% от дневной нормы
  • Углеводы191.0г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории8393.55кКал
    349.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем. 4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч. Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. . Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети. Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать. Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий