
Долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий100г
- горчица с зернами2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- говяжий фарш500г
- свиной фарш500г
- лук красный5шт.
- петрушка0.5пучок
- виноградные листья молодые80шт.
- рис круглозерный1стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- томатная паста4ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- вода3стакан
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.58г215.09% от дневной нормы
- Жиры294.52г368.15% от дневной нормы
- Углеводы218.3г72.77% от дневной нормы
- Калории4400.57кКал183.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порезать, обжарить в оливковом масле ( 5 минут).
- Шаг 1
Рис отварить до полу готовности.
- Шаг 2
Смешать фарш с луком,рисом, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, мелко порезанную зелень.Посолить, поперчить, хорошо перемешать и помять руками.
- Шаг 3
Виноградные листья помыть и положить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Выложить листья на доску прожилками вверх.
- Шаг 4
На листья выложить фарш, закрыть сначала фарш затем боковые стороны и в конце свернуть в тугую трубочку.
- Шаг 5
На дно кастрюли положить неиспользованные виноградные листья ( 1-2 слоя) ,затем выложить рядками долма.
- Шаг 6
Воду смешать с томатной пастой и вылить в кастрюлю. Поставить груз и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить долма до готовности ( примерно 1 час) Готовые долма оставить на 15 минут, дать отстоятся.
- Шаг 7
Приготовить соус, смешав все ингредиенты и можно приступать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль