Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлеты на завтрак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • зелень2ст. л.
  • сливочное масло15г
  • сыр твердый2шт.
  • соль1
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.96г
    73.29% от дневной нормы
  • Жиры109.33г
    136.66% от дневной нормы
  • Углеводы9.52г
    3.17% от дневной нормы
  • Калории1289.68кКал
    53.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Хочу сегодня же попробовать такой омлетик с салатиком.💐Тут я нашла нюансики ,которые я не использовала в приготовлении такого простого блюда.😃 Спасибо за подсказку.

    Оставить комментарий