
Омлеты на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- зелень2ст. л.
- сливочное масло15г
- сыр твердый2шт.
- соль1
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.96г73.29% от дневной нормы
- Жиры109.33г136.66% от дневной нормы
- Углеводы9.52г3.17% от дневной нормы
- Калории1289.68кКал53.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков
- Шаг 1
Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.
- Шаг 2
Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать.
- Шаг 3
Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут.
- Шаг 4
Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.
- Шаг 5
Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).
- Шаг 6
Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.
- Шаг 8
Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.
- Шаг 9
Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль