Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из нута с сардинками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут4ст. л.
  • сардины0.5банка
  • сыр твердый50г
  • хлеб белый5кусок
  • яйца куриные1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • мята0.5веточка
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • зира1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.88г
    66.53% от дневной нормы
  • Жиры72.53г
    90.66% от дневной нормы
  • Углеводы71.16г
    23.72% от дневной нормы
  • Калории1188.13кКал
    49.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты