
Биточки из нута с сардинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут4ст. л.
- сардины0.5банка
- сыр твердый50г
- хлеб белый5кусок
- яйца куриные1шт.
- кинза свежая1шт.
- мята0.5веточка
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- корица0.25ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- зира1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.88г66.53% от дневной нормы
- Жиры72.53г90.66% от дневной нормы
- Углеводы71.16г23.72% от дневной нормы
- Калории1188.13кКал49.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
- Шаг 1
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 2
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
- Шаг 3
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 4
Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
- Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
- Шаг 8
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль