Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, запеченная с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • сыр120г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый0.25головка
  • чеснок3зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • творог180г
  • сметана150г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зира1щепотка
  • паприка сладкая1по вкусу
  • укроп1горсть
  • перец болгарский0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.48г
    83.87% от дневной нормы
  • Жиры88.08г
    110.10% от дневной нормы
  • Углеводы30.52г
    10.17% от дневной нормы
  • Калории1214.59кКал
    50.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужен увесистый кочан пекинской капусты. Нижняя часть ушла в суп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим на одинаковые по высоте шайбочки, переносим в форму, придерживая боковые листики. Срез можете посолить, но мне хватило соли от начинки, а мужу было мало.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для вкусной «шапочки» в сметану добавить яйцо, творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тертый сыр, чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я еще нарезала репчатый лук, но это по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из помидора удалить сок и нарезать вместе с перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тоже всыпать в начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наносим начинку на срез капусты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного не влезло в форму, запекала отдельно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот в запеченном виде.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем до румяной корочки около 40 минут при 175°C. Капуста хорошо пропитывается, будет готова быстро.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем прямо в форме, так сохраняем выделившийся сок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Каждому — одна такая шайбочка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отрезается все вместе хорошо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Мне разрез напомнил по виду рыбный стейк :)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пробуйте!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты