Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные мини-ананасы от моего братишки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь0.5ч. л.
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • рис басмати100ст. л.
  • куриное филе1шт.
  • розмарин1
  • перец белый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки166.36г
    184.84% от дневной нормы
  • Жиры45.43г
    56.79% от дневной нормы
  • Углеводы1406.19г
    468.73% от дневной нормы
  • Калории6760.0кКал
    281.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Рис залить водой так, чтобы он был покрыт сверху на 1 см, добавить сливочное масло и соль по вкусу и варить на медленном огне, пока рис окончательно не вберет в себя всю воду. 2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанный мелко лук, нарезанное соломкой куриное филе, морской коктейль и семгу. 3. Добавить в сковороду имбирь, розмарин, соль, перец, все перемешать и соединить с рисом. 4. У ананаса отрезать шляпку и отложить ее в сторону. Вынуть с помощью ножа мякоть, поместить внутрь подготовленную начинку и запекать в разогретой до 170˚С духовке 15 минут. 5. Из мякоти ананаса удалить твердую сердцевину и разложить ее на сервировочной тарелке. Выложить на эту же тарелку запеченный ананас и накрыть его сверху шляпкой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lorik_U

    Должно быть это очень вкусно!!! Я бы все-таки добавила мякоть ананаса и сыр перед запеканием... Обязательно по случаю попробую сделать!

      Оставить комментарий