Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина Карнитас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • апельсины1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода1.25стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • орегано сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.51г
    182.79% от дневной нормы
  • Жиры217.37г
    271.71% от дневной нормы
  • Углеводы28.91г
    9.64% от дневной нормы
  • Калории2729.3кКал
    113.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5*5 см (я резала чуть мельче).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой. Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения. Крышкой не закрывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку. Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой. Это занимает часа 1,5- 2.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю. Жидкость процедить и отправить к мясу. Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20. Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включаем в духовке функцию гриля. Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно!!! И наслаждаемся!!! Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков!!!! Угощайтесь!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И апельсин, и лимон, уже хочется, а тем более с лепёшечкой😋😋😋💗

    • Фотография профиля
      Мальва

      Нежнейшее мяско и необычное, то что надо для гостей, да и самим оч.вкусно🌴🌴🌴😍

      • Фотография профиля
        Т

        А вот и продолжение 🍃 рецептика...и опять вкусно! 😎

        • Фотография профиля
          Софья79

          Вика, как необычно, но, уверена, вкууусно!!!!😘😋

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Интересный способ приготовления!😊

            Оставить комментарий