Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в сыворотке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина700г
  • сыворотка700мл
  • соль1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • майоран сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.02г
    137.80% от дневной нормы
  • Жиры153.08г
    191.35% от дневной нормы
  • Углеводы34.06г
    11.35% от дневной нормы
  • Калории2002.69кКал
    83.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим домашний творог, оставшуюся сыворотку остужаем до комнатной температуры, добавляем в нее сухие измельченные травы, соевый соус, соль, перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в маринад кусочки свинины, убираем минимум на 2-3 часа в холодильник. Я мариную сразу на две порции, первую делаю через несколько часов, вторую на следующий день.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просушиваем бумажным полотенцем кусочки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем 1 стакан сыворотки, нагреваем в микроволновой печи...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом количестве масла обжариваем кусочки мяса 2-3 минуты. На данном этапе я не обжариваю до золотистой корочки, чисто символично, для запечатывания сока внутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и обжариваем также 2-3 минуты, добавляем теплую сыворотку. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. "Тушим" минут 15-20 до выкипания сыворотки наполовину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мои любят съесть вот так. Можно приготовить гарнир (я бы предпочла рис) и использовать соус, получившийся из сыворотки.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Рецепт замечательный! У меня каждый раз литра 2 сыворотки остается от приготовления творога. Выпечку из нее делаю, блинчики, даже маски для волос и лица, всё равно ещё много остается. Рада, что так вкусно можно ещё её использовать. Спасибо! Если есть ещё интересные рецепты с сывороткой, буду рада попробовать.

      • Фотография профиля
        Ирина Димир

        Отличный марианд получается! И не каллорийно, что очень радует. Мясо улетело на ура. Взято на вечное пользование)) Спасибо!🌷

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Такое сочное мяско!😘На сыворотке даже лучше, чем на кефире, не нужно смыватьpooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Катюша,ты меня приятно 😃 удивила...с маринадом из сыворотки))) 😎 Теперь держу в голове и буду пробовать))) 😄 Молодец! 🌺

            • Фотография профиля
              Яна

              Обожаю мясо в сыворотке 😃 представляю как вкусно! 😘🌸

              Оставить комментарий