Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Поповская яхния

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок1головка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • кориандр семена1щепотка
  • тмин1щепотка
  • перец черный горошком1по вкусу
  • тимьян1горсть
  • перец кайенский1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • петрушка рубленая1горсть
  • кинза свежая1горсть
  • помидоры2шт.
  • вино белое сухое1стакан

Пищевая ценность

  • Белки87.72г
    97.47% от дневной нормы
  • Жиры118.41г
    148.01% от дневной нормы
  • Углеводы74.31г
    24.77% от дневной нормы
  • Калории1875.0кКал
    78.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и цукини порежьте кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке. Можете обжарить на сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся овощами: перцы порезать крупными кусками, лук и морковь крупным кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте овощи на масле в течении 3-5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте фарш. Специи разотрите в порошок в ступке, добавьте тимьян, базилик и кайенский перец. С помидор снимите кожицу (обдав их предварительно кипятком), удалите семена, нарежьте на кубики. Нарежьте 2 зубчика чеснока, остальные оставьте в кожуре, только тщательно вымойте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте специи в яхнию и посолите. Влейте вино, добавьте помидоры, я добавила еще немного соуса "пассата", т. к. помидоры зимой... ну сами понимаете :-). Теперь весь чеснок и щепотку сахара. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите баклажаны и цукини и тушите еще 20 мин. Если хотите, чтобы жидкости было меньше с открытой крышкой или наоборот.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарубите зелень, посыпьте ей яхнию, осторожно перемешайте и через 5 мин. снимите кастрюлю с плиты. Автор предупреждал, что оторваться невозможно и съесть можно много :-) Я подтверждаю. Приятного аппетита и Вам! С Рождеством!

Оценить9.839
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты