Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка250г
  • тыква80ст. л.
  • оливки3шт.
  • чеснок2шт.
  • свинина1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.17г
    56.86% от дневной нормы
  • Жиры97.09г
    121.36% от дневной нормы
  • Углеводы98.1г
    32.70% от дневной нормы
  • Калории1341.86кКал
    55.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.

  • Шаг 2

    В стейке делаем длинный карман ( во всю длину стейка ), начиняем карман оливками и чесноком.

  • Шаг 3

    Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим , а просто прогреем мясо. Добавляем воды так ,чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.

  • Шаг 4

    Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком ( он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы ). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Всё по мне, разве что только мясо запеку (но у нас на эту тему уже был разговор:)) Голосую!

    • Фотография профиля
      Римма

      Почитала комментарии про тыкву))) У меня большая лежит, вот я все думаю резать или нет))) За рецепт голос!

      • Фотография профиля
        Евгения

        класс!5+1

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Алекс, почему бы не заморозить тыкву в прок? А потом, когда аппетит на нее проснется-разморозить и снова наслаждаться полезностью.:)

          • Фотография профиля
            Апрель

            какой вы тыквенный любитель! :о)

            Оставить комментарий