Фото рецепта
Фото блюда

Плов с бараниной

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для плова900г
  • баранина600г
  • морковь4шт.
  • лук репчатый4шт.
  • растительное масло рафинированное230мл
  • чеснок2головка
  • зира7г
  • соль3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки172.3г
    191.44% от дневной нормы
  • Жиры332.76г
    415.95% от дневной нормы
  • Углеводы788.43г
    262.81% от дневной нормы
  • Калории6957.15кКал
    289.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надёна Рахманова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eugene.lya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eugene.lya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо поджарилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К мясу с луком добавляем морковь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сверху аккуратно рис.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Собираем рис горкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты