
Сочные хрустящие куриные крылья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья8шт.
- растительное масло150мл
- вода50мл
- растительное масло1ст. л.
- перец красный острый молотый1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука1стакан
- кукурузный крахмал0.5стакан
- паприка копченая1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- чеснок сушеный2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Маринад
Панировка
Пищевая ценность
- Белки63.8г70.89% от дневной нормы
- Жиры196.93г246.16% от дневной нормы
- Углеводы205.72г68.57% от дневной нормы
- Калории2826.25кКал117.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Куриные крылья разрезаем на три части по суставу, крайние маленькие части нам не нужны.
- Шаг 2

Готовим маринад. Заливаем куриные крылья водой, добавляем красный и черный перец, соль, паприку, растительное масло.
- Шаг 3

Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на 1–2 часа в холодильник.
- Шаг 4

Готовим панировку. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, сухой чеснок, черный перец, паприку, соль и сахар.
- Шаг 5

Выкладываем куриные крылья, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг.
- Шаг 6

Заливаем водой, пару раз окунаем куриные крылья в воду.
- Шаг 7

Вновь перекладываемый в панировку и хорошо перемешиваем. В этом секрет хрустящей корочки!
- Шаг 8

Большое количество масла разогреваем, перекладываем куриные крылья и жарим по 5–6 минут с каждой стороны до румяного цвета. Если какие-то кусочки очень большие, то может понадобиться еще пара минут.
- Шаг 9

Достаем сочные хрустящие крылышки и наслаждаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















