
Мясо с хлебом по-еврейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- лук репчатый200г
- чеснок2зубчик
- помидоры0.5шт.
- томатная паста1ст. л.
- хлеб ржаной4кусок
- сливы3шт.
- изюм без косточек1горсть
- лавровый лист2шт.
- перец душистый3шт.
- перец горошком3шт.
- соль1по вкусу
- вода0.5л
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.71г156.34% от дневной нормы
- Жиры113.02г141.28% от дневной нормы
- Углеводы184.03г61.34% от дневной нормы
- Калории2261.26кКал94.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.
- Шаг 2
Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).
- Шаг 3
Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.
- Шаг 4
Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.
- Шаг 5
Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.
- Шаг 6
Когда мясо обжарится, всыпать лук.
- Шаг 7
Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.
- Шаг 8
Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
- Шаг 9
Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
- Шаг 10
Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.
- Шаг 11
Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.
- Шаг 12
Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.
- Шаг 13
Нарезать ломти кубиком.
- Шаг 14
Пересыпать хлеб в мясной соус.
- Шаг 15
Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
- Шаг 16
Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
- Шаг 17
Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.
- Шаг 18
Осталось попробовать.
- Шаг 19
Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль