Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с хлебом по-еврейски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • лук репчатый200г
  • чеснок2зубчик
  • помидоры0.5шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • хлеб ржаной4кусок
  • сливы3шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый3шт.
  • перец горошком3шт.
  • соль1по вкусу
  • вода0.5л
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки140.71г
    156.34% от дневной нормы
  • Жиры113.02г
    141.28% от дневной нормы
  • Углеводы184.03г
    61.34% от дневной нормы
  • Калории2261.26кКал
    94.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При покупке мяса сразу перекладываю его из магазинной упаковки в свои специальные коробки для сохранения свежести.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Еще понадобятся лук, чеснок, изюм и чернослив (или сливы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить, лук нарезать на четверти, затем поперек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мясо. Небольшие жилки и прослойки жира не вырезаем, т. к. при длительном томлении все станет мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести мясо в кастрюлю с толстым дном, на дно налить масло. В оригинале — куриный или гусиный жир.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо обжарится, всыпать лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив или сливу нарезать. Изюм промыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу. Изюм после тушения растворится полностью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добрались до интересного ингредиента — ржаного хлеба.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ломти кубиком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать хлеб в мясной соус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Моим мужчинам очень понравилось. Печатаю рецепт и думаю: надо повторить.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    Мясо просто пушка получилось, спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Наталья

        Какой интересный рецепт, с удовольствием бы угостилась 😌😉

        • 1

        Оставить комментарий