
Курица по-охотничьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки без косточек1горсть
- розмарин сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- помидоры2шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вино белое столовое120мл
- лук репчатый2головка
- морковь крупная1шт.
- курица тушка600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.63г131.81% от дневной нормы
- Жиры138.67г173.34% от дневной нормы
- Углеводы41.65г13.88% от дневной нормы
- Калории1828.65кКал76.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую сковороду (или как я в казанке)разогрейте оливковое масло и жарьте на нем лук и морковь порезанный кубиками минут 10.
- Шаг 1
Курицу (у меня половинка) порезать средними кусочками. Помыть и обсушить. Добавить к овощам и обжарить минут 15, переворачивая.
- Шаг 2
Добавить вино и на большом огне дать ему выпариться. Где-то минут 5-7.
- Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками. Оливки порезать пополам. Добавить все к курице, посолить, добавить розмарин и тушить на медленном огне до готовности курочки, помешивая. У меня минут 15-20 ушло.
- Шаг 4
Подавайте с вашим любимым гарниром :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль