Фото блюда

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис карнароли150г
  • лук-шалот2шт.
  • пармезан100г
  • шампанское150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для бульона
  • курица тушка1тушка
  • сельдерей корень1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • петрушка1пучок
  • тимьян2веточка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки257.27г
    285.86% от дневной нормы
  • Жиры225.28г
    281.60% от дневной нормы
  • Углеводы136.2г
    45.40% от дневной нормы
  • Калории3660.19кКал
    152.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2

    Одну луковицу шалота почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: тушку цыпленка, подготовленные овощи, связанный пучок петрушки и веточки тимьяна поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену. Готовый бульон посолить и процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шалот почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и на маленьком огне обжаривать лук 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник соль, всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину шампанского, перемешать, добавить несколько половников горячего бульона и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут, подливая время от времени бульон, так чтобы рис в нем не плавал и не пригорал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в ризотто, добавить оставшееся шампанское, сливочное масло и готовить еще несколько минут, затем сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ризотто на большой плоской тарелке.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты