
Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис карнароли150г
- лук-шалот2шт.
- пармезан100г
- шампанское150мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- курица тушка1тушка
- сельдерей корень1шт.
- лук-шалот1шт.
- петрушка1пучок
- тимьян2веточка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки257.27г285.86% от дневной нормы
- Жиры225.28г281.60% от дневной нормы
- Углеводы136.2г45.40% от дневной нормы
- Калории3660.19кКал152.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Одну луковицу шалота почистить.
- Шаг 3
Приготовить бульон: тушку цыпленка, подготовленные овощи, связанный пучок петрушки и веточки тимьяна поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену. Готовый бульон посолить и процедить.
- Шаг 4
Оставшийся шалот почистить и мелко нарезать.
- Шаг 5
В тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и на маленьком огне обжаривать лук 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
- Шаг 6
Добавить в сотейник соль, всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
- Шаг 7
Влить половину шампанского, перемешать, добавить несколько половников горячего бульона и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут, подливая время от времени бульон, так чтобы рис в нем не плавал и не пригорал.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в ризотто, добавить оставшееся шампанское, сливочное масло и готовить еще несколько минут, затем сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
- Шаг 9
Подавать ризотто на большой плоской тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль