
Командорский кальмар с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары400г
- капуста пекинская0.25кочан
- лук красный0.5шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- лайм1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- кунжутные семечки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец болгарский0.5шт.
- кинза свежая5веточка
- рыбный соус2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.2г96.89% от дневной нормы
- Жиры25.3г31.63% от дневной нормы
- Углеводы34.38г11.46% от дневной нормы
- Калории678.76кКал28.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе командорского кальмара ТМ «Магуро» предварительно разморозьте, промойте. Надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.
- Шаг 2
Положите кальмаров в емкость, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком половины лайма.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе кальмара в течение 1 минуты с обеих сторон.
- Шаг 4
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Морковь нарежьте слайсами. Очистите лук, чеснок, перец чили. Все измельчите.
- Шаг 5
В сковороду налейте оливковое масло, положите овощи и измельченную кинзу. Влейте рыбный соус и тушите овощи до готовности. Сбрызните овощи соком половины лайма.
- Шаг 6
Выложите овощи в тарелку, сверху положите обжаренные кальмары, посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль