Фото блюда

Цветная капуста в сливочно-горчичном кляре

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • растительное масло1л
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 10–20%100мл
  • мука200г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • горчичный порошок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • соль крупного помола1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.01г
    81.12% от дневной нормы
  • Жиры1038.83г
    1298.54% от дневной нормы
  • Углеводы269.18г
    89.73% от дневной нормы
  • Калории10665.38кКал
    444.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разделить на соцветия и уложить в кастрюлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком, добавить соль и отварить до полуготовности, чтобы хрустела (примерно минут 5). Откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр: смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал, горчичный порошок, соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сухую смесь...все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Количество муки необходимо регулировать самим (у меня был стакан, граммы я указала приблизительно), возможно добавить еще сливки, чтобы кляр получился не совсем густым, но в то же время не стекал с кусочков капусты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рафинированное растительное масло налить в глубокую жаропрочную посуду (если нет специальной фритюрницы), очень хорошо разогреть (примерно до температуры 150 градусов. В это время небольшие соцветия капусты обмакнуть в кляр...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно (с помощью вилки или щипцов) опустить их в горячее масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы кусочки капусты могли утонуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Минуты через 2 перевернуть соцветия, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только станут золотистыми - выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить капусту на сервировочное блюдо и подавать к столу. Очень вкусно обмакивать эти кусочки в сметанный или горчичный соусы. Угощайтесь!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты