
Филе щуки с грибами и горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука филе1500г
- горчица3ст. л.
- соус4ст. л.
- шампиньоны300г
- сливки 20%3ст. л.
- лук репчатый1головка
- укроп свежий2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки299.6г332.89% от дневной нормы
- Жиры56.23г70.29% от дневной нормы
- Углеводы38.64г12.88% от дневной нормы
- Калории1876.3кКал78.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из рыбы делаем филе, удалив хребет и кости. У одной щуки отрезаем голову — это будет нижняя часть. Солим и перчим с двух сторон.
- Шаг 2
На лист фольги укладываем часть филе без головы. Внутреннюю часть смазываем горчицей ТМ «МахеевЪ». То же самое проделываем со вторым филе.
- Шаг 3
Пока филе маринуется, займемся начинкой. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Шаг 4
Добавляем сливки и мелко порубленный укроп, солим перчим и тушим минуты 3–4.
- Шаг 5
Выкладываем начинку на нижнюю часть филе.
- Шаг 6
Сверху кладем филе, поливаем лимонным соком и смазываем сырным соусом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 7
Сверху накрываем вторым листом фольги и закрепляем края. Отправляем в разогретую до 240°С духовку на 15 минут.
- Шаг 8
Через 15 минут снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще 15 минут.
- Шаг 9
Готовую рыбку лучше резать охлажденной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль