
Треска со сладким перцем и паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- лук красный1шт.
- тимьян свежий2веточка
- винный уксус на эстрагоне70мл
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- треска1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.78г200.87% от дневной нормы
- Жиры55.05г68.81% от дневной нормы
- Углеводы45.78г15.26% от дневной нормы
- Калории1409.94кКал58.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
- Шаг 4
Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
- Шаг 5
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
- Шаг 6
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
- Шаг 7
Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
- Шаг 8
Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль