Фото блюда

Треска со сладким перцем и паприкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • лук красный1шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • винный уксус на эстрагоне70мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • треска1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки180.78г
    200.87% от дневной нормы
  • Жиры55.05г
    68.81% от дневной нормы
  • Углеводы45.78г
    15.26% от дневной нормы
  • Калории1409.94кКал
    58.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты