Фото блюда

Охотничий шулюм из дичи

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1кг
  • лук белый8шт.
  • морковь4шт.
  • помидоры1кг
  • перец болгарский3шт.
  • картофель2.5кг
  • вода1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки223.12г
    247.91% от дневной нормы
  • Жиры299.24г
    374.05% от дневной нормы
  • Углеводы657.84г
    219.28% от дневной нормы
  • Калории6029.56кКал
    251.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать дольками средней толщины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать болгарский перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дичь отправить в котел и поставить на костер.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты