
Охотничий шулюм из дичи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1кг
- лук белый8шт.
- морковь4шт.
- помидоры1кг
- перец болгарский3шт.
- картофель2.5кг
- вода1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.12г247.91% от дневной нормы
- Жиры299.24г374.05% от дневной нормы
- Углеводы657.84г219.28% от дневной нормы
- Калории6029.56кКал251.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30.
- Шаг 2
Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
- Шаг 3
Помидоры нарезать дольками средней толщины.
- Шаг 4
Нашинковать лук.
- Шаг 5
Нарезать болгарский перец.
- Шаг 6
Морковь натереть на терке.
- Шаг 7
Дичь отправить в котел и поставить на костер.
- Шаг 8
Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец. Оставим тушиться под крышкой минут на 15.
- Шаг 9
Затем добавляем помидоры. Тушим дичь с овощами под крышкой примерно полтора часа, периодически перемешивая. Ее мясо достаточно жесткое, поэтому важно подольше тушить его. Сока выделится много.
- Шаг 10
Тем временем нарезать картофель. Лучше всего — крупным кусочками.
- Шаг 11
Через полтора часа добавить картофель к дичи, залить все водой. Если хотите суп — добавьте ее побольше. Для второго достаточно, чтобы вода слегка покрывала уровень картофеля и птицы. Соль, перец и приправы добавить по вкусу.
- Шаг 12
Тушить шулюм еще около часа. Посыпать зеленью и подавать горячим.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль