Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина150г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • бекон сырокопченый50г
  • сыр60г
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • сода0.25ч. л.
  • телятина400г
  • Грибной соус
  • перец кайенский красный0.5ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • грибы белые сухие1горсть
  • шампиньоны свежие300г
  • вино красное сухое50мл
  • лук репчатый1головка
  • сливки300мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • брокколи свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.84г
    189.82% от дневной нормы
  • Жиры205.12г
    256.40% от дневной нормы
  • Углеводы95.89г
    31.96% от дневной нормы
  • Калории2967.49кКал
    123.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты