
Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина150г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- бекон сырокопченый50г
- сыр60г
- перец болгарский красный0.5шт.
- горчица с зернами1ст. л.
- тимьян1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сода0.25ч. л.
- телятина400г
- перец кайенский красный0.5ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- грибы белые сухие1горсть
- шампиньоны свежие300г
- вино красное сухое50мл
- лук репчатый1головка
- сливки300мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- брокколи свежая1по вкусу
Основные
Грибной соус
Пищевая ценность
- Белки170.84г189.82% от дневной нормы
- Жиры205.12г256.40% от дневной нормы
- Углеводы95.89г31.96% от дневной нормы
- Калории2967.49кКал123.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
- Шаг 1
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
- Шаг 2
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
- Шаг 3
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 4
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
- Шаг 5
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
- Шаг 6
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
- Шаг 7
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
- Шаг 8
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.
- Шаг 9
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль