
Чудо-патиссоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1кг
- лук репчатый2шт.
- рис0.33333пакет
- растительное масло2ст. л.
- сметана200г
- чеснок2стакан
- зелень1по вкусу
- мясной фарш1кг
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки356.21г395.79% от дневной нормы
- Жиры517.23г646.54% от дневной нормы
- Углеводы136.17г45.39% от дневной нормы
- Калории6673.69кКал278.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.
- Шаг 1
Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
- Шаг 2
Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
- Шаг 3
Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
- Шаг 4
Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
- Шаг 5
Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
- Шаг 6
Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль