Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чудо-патиссоны

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш1кг
  • лук репчатый2шт.
  • рис0.33333пакет
  • растительное масло2ст. л.
  • сметана200г
  • чеснок2стакан
  • зелень1по вкусу
  • мясной фарш1кг
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки356.21г
    395.79% от дневной нормы
  • Жиры517.23г
    646.54% от дневной нормы
  • Углеводы136.17г
    45.39% от дневной нормы
  • Калории6673.69кКал
    278.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты