
"Неженка" - Куриное филе в соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- сметана100г
- майонез100г
- хмели-сунели2ч. л.
- приправы2ч. л.
- соль1ч. л.
- рис200пакет
- огурцы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1313.65г1459.61% от дневной нормы
- Жиры104.3г130.38% от дневной нормы
- Углеводы12644.55г4214.85% от дневной нормы
- Калории57090.72кКал2378.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом
- Шаг 1
Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.
- Шаг 2
Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.
- Шаг 3
Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль